поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

"Калина" vs "десятки"… Или "Приора"?

Июнь 2006:
Вопрос. Не могу определиться с авто помогите – что выбрать "Калину" или "десятку"?
Самаровод, из Белгорода, Авто: ваз 2114.

Мнение 1. Я пересел с 10-ки на Калину! Доволен как слон! Пробег 2550, собираюсь на первое ТО!
Piskarew, Краснодарский край, ст. Шкуринская, Авто: ВАЗ-11183, Аспарагус

Мнение 2. Если у тебя есть относительно новая "десятка", лучше подожди еще годик, там выбор Калин наверное больше будет, да и конструкцию более-менее до ума доведут, но если у тебя ничего нет, и только брать авто хочешь, бери Калину однозначно! Зачем тебе "десятка", по той же цене (а то и дороже ) когда Калина куда более современная и удобная машинка, да и похоже (по имеющейся информации) штампы на "Приору" уже готовят, значит скоро десятку снимут с производства, так то вот, не сразу, но всё-таки
Юзверь-Анди, Набережные Челны

Мнение 3. Согласен, если нет острой необходимости менять машину. Полагаю, что Самаровод не относится к любителям погонять по трассе, иначе бы вопрос о Калине не стоял: 10-ка + функциональный тюнинг и вперед. Впрочем, желающие погонять на Калине могут поставить нормальную резину вместо заводской (Я-710 ?) и почувствовать разницу при поворотах.
Igor 611, СПб, Авто: ВАЗ 11183 Калина, красная

Мнение 4. Чтобы мнение сложилось шире, советую этот же вопрос задать на форуме владельцев "десяток", мнения могут быть крайне противоположны (каждый, как говорится, свое болото хвалит). У каждого свои ценности и критерии выбора поэтому слушать кого-то не стоит. Выпиши преимущества "десятого" семейства напротив – "Калины", оцени важные для себя и сделай выбор. Я сам недавний владелец "десятки" и последнее время присматриваюсь к новому продукту ВАЗа. "Калина" прельщает меня новизной форм идей, компактностью, но, честно говоря, смущают меня жалобы некоторых владельцев . Я про повышенный виброакустический шум, мудреный алгоритм коробки передач и отсутствие комплектаций. Понимаешь, лично я всегда старался, чтобы следующая моя машина была лучше предыдущей. Когда я сопоставил то, что у меня было, и то, что будет, если я куплю "Калину" за ту же цену… То окажется, что у меня "десятка" была люкс с приятными бархатными сидениями с подогревом, зеркала в цвет кузова с электрорегулировками и подогревом, багажник открывался одним нажатием кнопки и был больше по объему, сзади были подголовники и подлокотник, мне было приятно видеть, что дорогому человеку удобно сидеть, мне доставляло удовольствие выезжать из гаража включив ближний свет и противотуманки разрывая тьму ярким светом, еще приятней было ощущать, что двигатель и аэродинамика позволяет непринужденно держать скорость по спидометру до 160 км/ч. Выписав все это, я с сожалением понял, что с "Калиной" на данный момент я всего этого лишусь. Так что лично я решил отложить покупку. Жду появления калины универсал (с виду показалась наиболее гармоничной) в комплектации люкс и приоры, среди них и буду выбирать, ну а если ВАЗ решит измучить меня ожиданием, куплю иномарку.
leiton

Мнение 5. самаровод, я на стадии ожидания Калины ездил в том числе и на 12-й. Сейчас поездив на своей Калине ловлю себя на том, что на 10-ки вообще смотрю с чувством большого превосходства (Калины над 10-кой)
OlegVg, Кременчуг(UA), Авто: Калина 11183 Мускат

Мнение 6. И вот еще на что советую обратить внимание. В "Калине" непонятно по какой причине сделали маленький бардачок, кроме перчаток туда действительно нечего положить, хотя бы даже страховку придется складывать на четыре части, что не эстетично, а если нужно возить с собой атлас автодорог, то что? под сидение? Одним словом не сравнится с "десяточным" ящиком. Но это опять же повторюсь у каждого личные критерии и ценности. Решать тебе.
leiton

Мнение 7. Я понял, самый лучший автомобиль этот тот у которого в бардачек можно мешок картошки запихать
Димбас

Мнение 8. Нет ты ничего не понял.
leiton

Мнение 9. Я то как раз понял, у меня две "десятки" были, а теперь- "Калина" - для себя я выводы сделал.
Димбас

Мнение 10. leiton писал: Что дорогому человеку удобно сидеть, мне доставляло удовольствие выезжать из гаража включив ближний свет и противотуманки разрывая тьму ярким светом
Если бы ты сравнил хотя бы две вещи: удобство в салоне и головную оптику соответственно у 10-ки и Калины ты бы сгорел от стыда за свой пост. Только без обид. Все это уже не раз было обсуждено в соответствующих разделах этого форума и в журналах ЗР и АР. Так что просто лень к этому возвращаться.
OlegVg, Кременчуг(UA), Авто: Калина 11183 Мускат

Мнение 11. leiton писал(а): В калине непонятно по какой причине сделали маленький бардачок, кроме перчаток туда действительно нечего положить
Понятно по какой. Под подушку безопасности пассажира место оставили...
Мим, Тольятти, Авто: Шевролёт

Мнение 12. Тогда-уж дописывай, что дополнительно к маленькому бардачку на Калине добавилась полочка под бардачком, что для меня лично, более удобно - самые необходимые вещи всегда под рукой. До Калины была 21102 и я не жалею, что купил Калину.
NVO, Украина

Мнение 13. мим писал(а): Понятно по какой. Под подушку безопасности пассажира место оставили...
Да это по нашему, задумать что то и внедрить дай Бог к концу первой пятилетки интересно и когда же появится это подушка безопасности? а не лучше ли было бы иметь две комплектации: первая которая в нынешнем виде, имела бы большой бардачок подстаканники вместо виртуальной подушки, а когда появятся подушки пожалуйста пусть занимают свое законное место. Я к чему все это. Была у меня 99 с европанелью, так там было два бардачка и полочка, что было очень удобно, но вот сел я в новую 14, и увидел, что верхнего бардачка нет. Это что тоже для подушки безопасности место освободили? Эти рацпредложения ВАЗа просто убивают. Да ладно Бог с ними с этими бардачками тема закрыта, просто высказал свое мнение.
leiton

2007 год

Мнение 14. Всем, по-моему, понятно, что нет никакого смысла менять 10-ку на "Калину" или "Калину" на 10-ку. Машинки действительно похожи и имеют два врожденных недостатка: обе они "не японцы" по качеству и обе они дороже чем хотелось бы.
Обижать ни кого не собирался, мнение уважаю все, даже если сравнивают 1119 и 2111! Даёшь холодильник в "Калину"-хетч! Или у нас в стране таланты перевелись?
Народ, кто хочет выбрать "Калину" или 10-ку - не читайте всё это! Просто сходите в салон и посидите, покрутите, заведите и ту и другую. Более тему считаю не актуальной - ЗАВТРА будут официально продавать "Приоры".
mmart, Пенза, Авто: 2106, 21124 -> Калина

Мнение 15. Я бы не купил сейчас "десятку" из-за того, что их снимают с производства. И, субъективно, в салоне тесно.
"Калина"-хетч нравится внешне, и внутри в салоне полазил - не расстроился. Что удивило - сел за руль, отрегулировал сидушку под себя (рост 180 с чем то), потом вышел и сел за собой назад. Просто сел, не сворачивая пальцы на ногах в кулаки (шоб обивку двери или сиденье ботинками не испачкать) и голову под мышку (что б не проломить об верх проема) не пряча. Ни в "девятке"-"четырнадцатой", ни в "десятках"-"двенашках" у меня так не получалось...
Багажник, конечно, маленький, но мешок картошки/сахара влезет запросто, а больше мне не надо.
Движка мне и 083 хватает, чтоб со светофора рвануть вперед потока (ну, с дурачками на "двенашках" с переделками не зарубаюсь, пусть летят вперед на свои похороны), салон бы не гремел - и слава богу
Так что, мои непритязательные требования калина удовлетворяет полностью. Но сомнения все таки есть, правда больше в плане Калина vs. _дешевая_ино_типа_ланос_логан_нексия_хзчёеще_...
Romiy, Тамбов, Авто: 21083 1998г/в

Мнение 16. Упал под стол Хорош прикалываться. "Калина" и "Десятка" машины из несколько разных категорий. Это если сравнивать Опель Вектру с Астрой. Просто в нашем отечестве все шиворот на выворот. Вот и получилось, что люди считают эти машины равными. Калину стоит сравнивать с Приорой, а не с десяткой. Хотя старушка Десятка все равно по главней Калины получается. Ну, как ты ни крути.
Zlexx, Москва, Авто: ВАЗ 21124 капри

Мнение 17. Да, смешно... Это как старая, но надежная кареглазая брюнетка и молодая, мало изученная голубоглазая блондинка.
zlexx, вектру и астру тоже можно сравнивать если они разных поколений, как и десятка - калина. А сравнивать приору и калину не интересно. С выходом на рынок "Приоры", калина утрачивает свой статус самого современного автомобиля ВАЗа. Теперь топовая версия "Приора", за ней "Калина". Всё расставилось по своим местам.
Я думаю, сравнивать "Приору" и "десятку" тоже бессмысленно. Ясно же, что "Приора" более совершенна, хотя, найдутся, конечно, свои недостатки. Сравнение же 10ки и "Калины", до начала продаж "Приоры", вполне адекватно, так как в цене разницы у них практически нет, а машинки имеют не мало отличий.

Смеяться не надо - ездить надо и на том и на другом и на бюджетных ино типа ланос-логан-ксю. Только тогда ты поймешь сильные и слабые стороны этих машин. Я ездил на всех перечисленных. Выбор свой сделал по соотношению цена/качество/комфорт. Динамикa 8-клапанного движка многих устраивает (устал уже внушать это).
Mmart, Пенза, Авто: 2106, 21124 -> Калина
01.12.2008 09:26:02
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!