поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Цветовая гамма автомобилей LADA в 2007 году

Все будет в "шоколаде"

Ежегодно дизайнеры отдела цвета материалов и декоративных покрытий АВТОВАЗа готовят для производства десятки новых модных необычных цветов. Однако не всем им суждено дойти до покупателей. План окраски в те или иные оттенки на каждый месяц формируется под влиянием анализа спроса потребителей в регионах. Но если потенциальный покупатель не подозревает о существовании новых цветов, он и не может их заказывать. Разорвать этот замкнутый круг может только своевременное информирование дилеров и автолюбителей о новых разработках. Что, собственно, мы и постараемся сейчас сделать.
По "десятому" семейству цветовая гамма в наступившем 2007 году предполагает наличие 15 расцветок. Среди них два совершенно новых цвета. Это "легенда" - светло-серебристо-сиреневый "металлик" и "черный жемчуг" (серебристо-светло-коричневый). Все остальные цвета перешли из запланированной гаммы прошлого, 2006 года. Правда, вот среди них как раз и есть два цвета, которые наши покупатели еще не видели. Это ярко-красный "металлик" "феерия"" и почти черный, но с бронзовым оттенком "базальт".

Гамма "Калины" в этом году будет состоять из 18 цветов. В связи с тем, что много из цветов, запланированных на 2006 год, еще не успели освоить, некоторые из них перешли в программу года наступившего. Плюс к ним разработаны новые оттенки, а некоторые разработки планируется завершить в течение года. Из новинок в этом году ожидается несколько "неметалликов". Но в отличие от автомобилей "классического" семейства, окрашенных "ровными", матовыми цветами, "Калины" будут окрашиваться двухслойными "неметалликами" нового поколения, покрытыми лаком. Это создает эффект глубины цвета, его насыщенности. Из таких новинок в этом году будет 3 цвета: "барбарис" (красно-коричневый, с переходом в оранжевый цвет), "яблоко" (цвета одноименного зеленого фрукта) и "карибы" (светло-бирюзовый).
В прошлом году так и не состоялась премьера светлого желто-коричневого "металлика" "арахис", и его запланировали на этот год. А к его группе натуральных желтых добавился цвет "джем". Он более насыщенного "сладкого" коричневатого цвета.
В зеленой группе с 2006 года ждет премьеры "дюшес", и появилась новая разработка – "киви" - теплый травяной цвет.
Надеемся, что автолюбители по достоинству оценят новый оттенок синей гаммы "черника" - темно-синий "металлик". Увидеть покупатели его смогут уже в феврале - он стоит в плане на окраску.
В стадии разработки для окраски "Калины" сейчас находится светло-желтый с перламутром цвет "дыня". Остальные 9 цветов на LADA Kalina будут повторять программу прошлого года.

Для автомобилей "классической" компоновки ("пятерок" и "семерок"), а также трехдверных внедорожников LADA 4x4 (NIVA) в этом году запланированы в производство 11 цветов. Среди них 3 новых оттенка: "капучино" - серо-бежевый "неметаллик", "индиго" - темно-синий и "солярис" - темно-коричневый.

LADA 112 COUPE - автомобиль спортивный. Потому и гамму цветовую имеет собственную, оригинальную. Мы уже сообщали, что специально для этого автомобиля разработан и запущен в январе новый ярко-красный, даже можно сказать, вызывающе алый "неметаллик" "реклама". Пару этому цвету составит такой же насыщенный по яркости, желто-лимонный с едва уловимым зеленоватым оттенком "неметаллик" "акапулько". В плане окраски на этот год для LADA 112 COUPE стоят еще три "металлика": ярко-красный "калифорнийский мак", "гринфилд" (тоже яркий, но уже зеленый цвет) и черно-коричневый "базальт".

Вообще-то коричневая цветовая гамма долгое время не пользовалась спросом, причем не только в России, но и в Европе, и в Японии. Пожалуй, только американские автолюбители традиционно проявляют приверженность к этим оттенкам. В последний раз автомобили коричневой цветовой гаммы сходили с конвейера АВТОВАЗа более 5 лет назад. Спрос на оранжево-коричневую "апатию" и красно-коричневую "пирано" - единственных тогда представителей этой гаммы - быстро сошел на нет. А сегодня их обладатели вполне могут гордиться: в этом году коричневый цвет, в том числе все оттенки шоколада как никогда актуальны. Причем и в одежде, и в оттенках волос. А автомобильная мода очень подвержена влиянию моды высокой!

"На последних колор-шоу, которые регулярно проводят производители автоэмалей, палитра коричневых оттенков была очень широкая, - рассказывает Ирина Якуничева, дизайнер отдела цвета материалов и декоративных покрытий. - Это и желто-коричневая, теплая гамма, и холодные оттенки, в сторону фиолета: начиная от брусничного и кончая темно-темно-фиолетовым налетом. Есть очень красивые цвета, совершенно различные по создаваемому ими настроению. Несколько таких цветов сейчас находятся у нас в разработке. И мы предполагаем, что они будут пользоваться успехом". Итак, после многолетнего перерыва "шоколадная" гамма возвращается. Заметьте, практически в каждом семействе автомобилей LADA появился тот или иной оттенок коричневого. У "десяток" - коричнево-черный с бронзой "базальт" и сиреневатый "черный жемчуг". "Калина" будет щеголять под аппетитным желто-коричневым "джемом". "Классика" будет представлена тоже сразу в двух "десертных" вариантах: "солярис" (почти темный шоколад) и мелочно-кофейный "капучино".

Даже LADA PRIORA покорилась шоколадной моде. По сравнению с несколько легкомысленной, где-то даже озорной "Калиной", регулярно примеряющей сочные жизнерадостные цвета, "Приора" выглядит автомобилем более респектабельным, строгим и элегантным. Но универсализм коричневого подошел и для гаммы "Приоры". В плане окраски на 2007 год также есть "модные" цвета. Впрочем, об этом мы расскажем отдельно. Скажем только, что в феврале уже поставлены в план окраски два новых цвета – "космос" и "звездная пыль". Также отметим, что в эмалях для "Приоры" будет использоваться новый эффект. У "Калины", как известно, чаще всего применяется флоп-эффект, для LADA PRIORA уже будет использоваться новый пигмент ксиралик. Если солнца нет, эмаль с таким пигментом выглядит одноцветной. Но когда на поверхность попадает луч света, внутри начинают сверкать частицы другого цвета или даже целой смеси нескольких оттенков. Этот фантастический эффект и подтолкнул в свое время дизайнеров отдела цвета материалов и декоративных покрытий дать цветовой гамме "Приоры" космические имена.

Юлия Ефимова,
"Волжский автостроитель"
01.12.2008 09:26:01
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!