поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

О цветовой гамме LADA KALINA

из новостей LADAONLINE

Первые четыре цвета для LADA KALINA уже определены

Определены первые четыре цвета, в которые будут окрашиваться автомобили LADA KALINA из первой партии. Это перламутровый зелено-синий "бергамот", серебристый бежево-серый "мускат", серо-синий "боровница" и серебристо-красный "калина", сообщается в заводской газете. Насыщенный зелено-синий металлик "бергамот", в составе которого применяется перламутр, а не алюминиевый порошок, обещает демонстрировать флоп-эффект. Под разным углом зрения цвет меняется от синего до зеленого.
Слегка сверкающий перламутром серебристо-бежевый "мускат", по мнению вазовских специалистов дизайн-центра, должен приглянуться мужчинам, которые склонны к нейтральным серебристым оттенкам.
Еще один цвет с загадочным названием "боровница" будет более понятен для россиян, если вспомнить, что это "голубика". Именно "боровницей" называют в Европе эту ягоду. Изысканно серо-синий цвет предназначен любителям синей гаммы.
А вот фирменный цвет "калина" - серебристо-красный металлик станет визитной карточкой всего семейства, считают на АВТОВАЗе. "Цветовая гамма "Калины", конечно, соответствует мировым тенденциям – и по набору оттенков, и по технологии изготовления автоэмалей. В определенной степени созвучна гамме, которую разрабатывает "Рено". Французы любят окрашивать автомобили в яркие необычные тона", - считает Ирина Юдахина, начальник отдела цвета, материалов и декоративных покрытий НТЦ.

Для LADA KALINA разработана гамма из 20 цветов
Как стало известно LADAONLINE, для семейства автомобилей LADA KALINA вазовские дизайнеры разработали собственную цветовую гамму состоящую из 20 различных цветов и оттенков. И все они очень интересны как на вид, так и по названию.
Первая пилотная партия "Калины" уже "попробовала" сине-фиолетовый "тернослив", бледно-зеленый "киви", розово-оранжевый "личи" и еще больше десятка не менее "вкусных" новинок от вазовских колористок. А эффектный образец лимонно-желтого цвета увидели не только вазовские специалисты и испытатели – он побывал на автосалоне в Нижнем Новгороде, где произвел настоящий фурор. Для Пилота-2 подготовлены совершенно другие цвета. Это ярко-выраженные темные тона. В их числе глубокий темный цвет "изабелла", темно-синий с серым налетом "черника". Будут у "Калины" цвета и в "сливовых" тонах и в других фруктово-ягодных оттенках. Но не только фрукты и ягоды стали "донорами" именам новой вазовской цветовой палитры. Среди пастельных эмалей будет например небесно-голубая под названием "карибское лето". Ну а фирменным для семейства LADA KALINA станет ярко-красный цвет с одноименным названием "калина".
Подробнее о цветовой гамме автомобилей LADA KALINA, а также о других нюансах ее экстерьера и интерьера можно будет узнать из специального выпуска автомобильной газеты "Семь Верст", который готовится к "Мотор-Шоу-2004" и выйдет уже в конце текущей недели.

Салоны автомобилей LADA KALINA будут в серо-бежевых и серо-голубых тонах
До выпуска первого автомобиля LADA KALINA осталось чуть больше месяца. 18 ноября с конвейера сойдет первый экземпляр из нового семейства АВТОВАЗа и тут же отправится в музей. Далее, на первых порах производство будет идти в режиме пуска-наладки и на нормальный промышленный темп сборка "Калин" выйдет только со второго квартала 2005 года. Тогда же автомобили LADA KALINA начнут поступать в торговую сеть.
О цветовой гамме первых "Калин" ИА LADAONLINE уже сообщало ранее. Сейчас уже определена и цветовая гамма интерьера "Калин". Они будут в серо-бежевых и серо-голубых тонах. В качестве тканевого материала на комплектациях “стандарт” и “норма” будет применен твид, так называемый автомобильный гобелен нового качества, в “люксе” — бархат, а в комплектации “суперлюкс” — кожа!
По информации автомобильной газеты "Семь Верст" в семействе "Калин" будут два цвета интерьера и два цвета салона. Все материалы для пластмассовых деталей интерьера также уже определены. Сейчас идет испытание и изготовление этих комплектующих на промышленной оснастке, все материалы проходят апробацию и тестирование. Изначально, при проектировании и подборе материалов был устранен внутренний шум, нет специфичного автомобильного запаха — за счет использования новых материалов. Конструкторы и технологи хорошо поработали над подсветкой салона, эргономикой сидений, вентиляцией и шумоизоляцией салона. Даже кнопки управления теперь будут "с хорошими тактильными ощущениями". По словам Евгения Лобанова, каждый новый автомобиль по уровню комфорта, отношению к человеку должен быть на ступеньку выше предшественника.
01.12.2008 09:25:48
Последние статьи
  18.05.2018 Когда движок троит
  16.05.2018 Коррупционер и вор из ГИБДД наказан по заслугам
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
  28.02.2018 В марте АвтоВАЗ удвоил скидки на Гранту и Калину
  28.02.2018 Трёхосный седельный тягач Камаз-65209 встал на конвейер
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Купить интернет магазин. Заказать, создать, продвинуть Ваш интернет ресурс
smartsmoker.eu
media-advertising.com.ua
Клиника лазерной косметологии. Описание профессиональных лазерных аппаратов
blclinic.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!