поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Производство байков догоняет автопром по инновационности и фантастичности

Автомобили давно выходят в интернет, реальность на их стеклах дополняется всей нужной в дороге информацией, они ездят без водителя, на водорослях и шоколаде. Мотоциклы в последнее время отставали в эволюции. Но и там есть невероятные разработки.

К примеру, первый в мире «умный» шлем Skully AR-1, старт продаж которого намечен на май будущего года. Его ветрозащитный экран скрещен с проекционным дисплеем, который может отображать массу нужной информации – от изображения с камеры заднего вида до скорости движения, расположении ближайших заправок, карты маршрута и т. п. Компания уже набрала огромное количество заявок на свои умные мотошлемы. Краудфондинговая кампания сбора средств на запуск шлема в массовое производство на Indiegogo стала самой успешной в истории этого ресурса. $1 млн собран в течение 45 часов. Подобный рекорд установлен и на другой аналогичной площадке Kickstarter. Народные инвесторы уже вложили в шлем в 6 раз больше, чем рассчитывали разработчики ($1,5 млн вместо 250 тысяч).

Мотоциклы долго отставали и в электрификации из-за скромного запаса хода. Однако австрийский Johammer J1 может не только ехать со скоростью 120 км/ч, но и проезжать от розетки до розетки 200 км. До этого байка, запущенного в серийное производство, подобные показатели были только у концептов.

Современные автомобили почти без исключения имеют встроенные бортовые компьютеры, управляющие множеством систем. Zero Motorcycles выпустил специальное мобильное приложение, контролирующее функционирование электрических мотоциклов: заряд аккумулятора, температуру трансмиссии, выстаивающее и записывающее маршрут, анализирующее дорожную ситуацию, дающее советы о максимально эффективном режиме езды.

Авто на сжатом воздухе – тоже давно не новинка в отличие от первого работающего на том же принципе мотоцикла O2 Pursuit. Он уже установил пару мировых рекордов, проехав без подзарядки ок. 100 км и разогнавшись до 140 км/ч. Зимой его характеристики только улучшаются: при низких температурах в баллон помещается больше сжатого воздуха.

Впрочем, уже создан концепт байка и на более современном топливе – солнечном. Мотоцикл Lune создала испанская компания SunRed, он имеет складывающийся купол для зарядки аккумуляторов от солнечной энергии, разгоняется до 48 км/ч и проезжает без подзарядки 20 км. Этого достаточно для поездки из дома на работу в пределах одного района, а подзаряжается SunRed за время рабочего дня. Его раздвижные панели образуют панцирь, который исполняет и функции мини-гаража и защищающие от злоумышленников и непогоды. В пасмурную погоду и  в темное время суток солнечный мотоцикл можно заряжать и от бытовой электросети.

08.11.2014 19:55:27
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!