поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

На гироскутерах и сегвеях ездят пешеходы

Отличная новость: ГАИ решила не относить гироскутеры смартвей, сегвеи, электрические самокаты, моноколеса к категории ТС, что означает, что их владельцам не надо получать водительские права и страховать свою ответственность перед третьими лицами.

В ответ на запрос члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева, ГИБДД не признала гироскутеры, сегвеи, моноколеса и электросамокаты  отдельным видом ТС. Т. е. их владельцы обладают статусом пешеходов и могут передвигаться на своих устройствах по тротуарам, а еще свободно проходить с ними в метро, что очень удобно. Для управления ими не нужны ни права, ни полис ОСАГО.

Хотя, по мнению Васильева, сложно считать пешеходами людей, передвигающихся по обочине с приличной скоростью под 25 км/ч. Депутат предлагал приравнять гироскутеры и сегвеи к мотоциклам, поскольку эти устройства стремительно набирают популярность и мощь.

Гироборд становится культовым транспортом продвинутой молодежи, являясь наиболее востребованным гаджетом в торговых сетях электроники. Езда на гироцикле смарт сигвей нового поколения означает осознанный выбор в пользу экологичного, мобильного и умного средства передвижения.

Гироборд или ховерборд является  самобалансирующимся электронным скейтом и уменьшенным аналогом сигвеев. Напомним, средний вес сигвея равен 40-50 кг, а гироборда – 10-12 кг, при этом он способен выдержать нагрузку в 100 кг. Использовать его можно на грунтовых дорогах, асфальтированных аллеях, пересеченной местности и проч. Его владельцам не придется часами простаивать в многокилометровых автомобильных пробках в мегаполисах, опаздывать на встречи и т. п.

Кроме того, управление гироскутером происходит исключительно с помощью балансировки и не требует руля. А регулярные поездки на нем помогают укрепить мышечный корсет спины, икры ног, улучшить координацию движений, развить вестибулярный аппарат, улучшить осанку. Час прогулки на гироборде приравнен к часу занятий на тренажере в спортзале.

ГИБДД отмечает, что лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты, являются пешеходами и обязаны знать и соблюдать требования, относящиеся к этой категории участников дорожного движения.
По материалам http://mototek.com.ua/catalog/girobord-giroskuter-mini-segvej
11.01.2017 17:47:22
Последние статьи
  07.11.2018 Машину с заведенным двигателем заправлять нельзя
  01.10.2018 КамАЗ запустил в Сколково беспилотный Шатл
  03.09.2018 Как россиян разводят в автосервисе
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!