поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Санкции изменят рынок грузоперевозок РФ в пользу провинции

После запрета на ввоз в РФ продуктов питания из Европы российский рынок перевозок ожидает крупный передел. Из-за перераспределения рынка грузоперевозок в пользу отечественных и азиатских поставщиков региональные компании смогут получать новые заказы на маршрутах, обходящих Москву. Вследствие этого могут появиться новые крупные российские логистические центры, которые будут теснить столицу.

Эксперты видят среди основных претендентов на подобную роль Екатеринбург. Однако ему могут помешать серьезные недостатки в сфере инфраструктуры области, нехватка и плохое качество местных дорог. При их власти региона, как правило, имели в виду краткосрочные планы, и эта недальновидность может привести к тому, что логистические компании не увидят в Екатеринбурге никаких перспектив.

По оценкам экспертов, региональные логистические компании импортируют самостоятельно 30% европейской продукции, треть перевозок, т. е. ок. 10% общего объема импорта при этом уже приходится на Екатеринбург, а остальные 20% практически полностью на Москву. Эксперты считают, что переориентация ритейлеров может занять полгода-год, большая часть новых международных автомобильных грузоперевозок будет завязана на городах с собственным выходом к морю. Новая конфигурация и логистика транспортных потоков из Латинской Америки и Азии может пойти через Новороссийск, Петербург и Владивосток. Местным игрокам это ничем не грозит. Высвободившийся с европейского направления автотранспорт может быть направлен на перевозки из портов по России и межрегиональный импорт. Таким образом, объемы внутренних перевозок могут вырасти, особенно у таких крупных, как расположенная по адресу http://rgroup-cargo.de/leistungen/gefahrguttransport/ R Group, имеющая 16-тилетний опыт перевозок опасных, особо дорогих, негабаритных, проектных и сборных грузов и транспортным экспедированием по Западной Европе, России, Казахстану и Средней Азии.

Рост и появление новых направлений может изменить расклад в пользу региональных перевозчиков и малых логистических компаний, которые могут перехватить тех ритейлеров, которые в новой ситуации ищут новых поставщиков.

Ранее большая часть грузопотоков замыкалась на Москве. Преимущество Екатеринбургу в новом переделе может дать дорога на Владивосток и Китай. Однако регион находится на последнем месте в РФ по обеспеченности дорогами. Эта нехватка на Среднем Урале может достигать 2,1 тыс. км, и при росте нагрузки он может просто встать в многокилометровых пробках.

12.08.2014 15:33:21
Последние статьи
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
  03.07.2018 Первый беспилотный карьерный самосвал Белаз скоро выедет в свет
  07.06.2018 Эксперты назвали самые популярные б/у внедорожники в России
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Рынок грузоперевозок РФ

Рынок грузоперевозок РФ

alliance-catalog.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!