поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Французская прокуратура остановила расследование падения Михаэля Шумахера

Прокуратура не обнаружила фактов для предъявления обвинений в связи с падением Михаэля Шумахера на французском горнолыжном курорте Мерибель. Расследование обстоятельств этого несчастного случая прекращено, сообщил прокурор Патрик Кинси.

По словам прокурора, на месте падения семикратного чемпиона мира разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам. Инцидент произошел за пределами лыжной трассы.

До этого французские следователи полностью исключили версию о том, что знаменитого гонщика могло подвести снаряжение. Эксперты отметили, что экипировка была в хорошем состоянии, а врачи сообщили, что именно шлем спас Михаэля Шумахера от мгновенной смерти.

К слову, не его одного. Скольких байкеров спасла на крутых виражах надежная мотоэкипировка в интернет-магазине «Ручка ГАЗА». Купленные там шлемы надежно защищают голову при падениях.

Что же касается семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, его шлем множество раз спасал на гоночной трассе, а на лыжной – раскололся надвое. По свидетельству спасателей, 29 декабря на горнолыжном курорте во Французских Альпах гонщика обнаружили в 9 м от оборудованной трассы. Собранные данные говорят о том, что Михаэль Шумахер сам направился в опасную зону, где получил черепно-мозговую травму. Во время трагедии видеокамера, установленная на шлеме гонщика, продолжала работать, и видео приобщили к материалам дела.

Знаменитый гонщик перенес 2 операции в госпитале Гренобля и врачи погрузили его в искусственную кому. По медицинским прогнозам, если Михаэль Шумахер и выживет, последствия травмы останутся до конца его жизни.

В конце января врачи стали постепенно уменьшать дозы седативных препаратов, параллельно тестируя больного на рефлексию, чтобы установить, функционируют ли нервные окончания, связывающие головной мозг с мускулами, пояснил профессор института экстренной медицины в Гамбурге Хайнпитер Мек.

Медики считают, что выводить пациента из медикаментозной комы придется несколько недель или даже месяцев. Семья верит в выздоровление Михаэля Шумахера и доверяет лечащим врачам, медсестрам и медперсоналу. Весь мир болеет за чемпиона. Более 500 его горячих поклонников организовали марш в его поддержку по трассе Формулы-1 в Бельгии.

17.02.2014 17:33:16
Последние статьи
  03.06.2024 РоАД ищет справедливости у ФАС
  02.05.2024 Выбор моторного масла для китайцев
  01.04.2024 Готовите машину к весне – припасите ₽27 тысяч
  01.03.2024 В феврале в РФ подешевели машины 8 марок
  05.02.2024 Как законно отвоевать парковочное место возле дома
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!