поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как выбрать Toyota Yaris

Эта модель продается в двух вариантах кузова, с одним бензиновым двигателем и в трех комплектациях. Какую Toyota купить? – Советы экспертов АвтоНавигатора.

Начнем с кузова. 1 место эксперты отдали 5-дверному хэтчбеку, как наиболее удобному варианту – компактному снаружи, но необычайно вместительному внутри. На передних сиденьях помещаются пассажиры до 190 см. Просторный для двух пассажиров диван можно двигать вперед-назад по частям, менять наклон его спинки. Этот вариант продается в России с механической КП и автоматом, в любой из трех комплектаций.

2 отдано 3-дверному хэтчбеку. Выглядит он несколько спортивней и в одинаковой комплектации дешевле на 13 тыс. руб., однако на этом его плюсы заканчиваются. А минусы традиционны для многих трехдверных моделей – широкие двери мешают при парковке, неудобно пробираться на диван, водителю и переднему пассажиру далеко тянуться назад за ремнями безопасности. Кроме того, такой вариант продается только с АКП и в одной комплектации. К рассмотрению которых плавно и перейдем далее.

Традиционно для Тойоты все комплектации Яриса фиксированы. Однако уже базовую комплектацию «Терра» («Земная») можно рассматривать как исчерпывающую. В ней присутствует все необходимое для современного городского супермини – кондиционер, обогрев передних кресел, электропакет, MP3-магнитола и бортовой компьютер. Несомненное преимущество такого авто сравнительно с многими одноклассниками – фронтальные и боковые подушки безопасности в базовой версии.

«Терру-Плюс» отличает только автомат «Мультимоуд», противотуманки и цена – на 19,5 тыс. рублей дороже. Трехдверка продается как раз только в этом оснащении.

Комплектация «Соль» («Солнечная») отличается, кроме перечисленного, надувными оконными «занавесками», коленной подушкой безопасности, легкосплавными дисками, климат-контролем, запуском двигателя кнопкой и доплатой в 60 тыс. рублей. Покупка этой комплектации – серьезный вопрос, тем более что Ярис очень недешев и в базовой комплектации.

С двигателем – проще: выбора у россиян, в отличие от европейцев, которым приходится раздумывать над четырьмя разными моторами, нет. В России Ярис продается исключительно с 1,3-литровым бензиновым. Вместе с электронной системой фаз газораспределения он обеспечивает Ярису адекватную динамику с МКП. В качестве «автомата» здесь стоит роботизированная механическая коробка, делающая модель несколько экономичнее и удобнее для городской езды, но отличающаяся досадно большими паузами при переключениях.

Вопрос, какой цвет – как известно, исключительно дело вкуса. Однако из 9 предлагаемых вариантов только белый и красный не требуют доплаты. Любой металлик будет стоить на 6500 руб. дороже.

В итоге эксперты АвтоНавигатора решили, что при покупке Яриса особо раздумывать не приходится. Оптимальным они сочли версию «Терра» с МКП за 480 тысяч рублей – безопасное, удобное, довольно щедро оснащенное городское авто. К сожалению, одно из самых дорогих в классе супермини.

Toyota вы можете приобрести всегда в автосалоне Центральном. Отзывы о нём самые лучшие!
16.10.2012 15:38:37
Последние статьи
  03.06.2022 БМВ решил экономить на дилерах и продавать машины по фиксированным ценам
  05.05.2022 В мае изменились правила регистрации автомобилей в ГИБДД
  15.04.2022 Выручка КамАЗа в 1 квартале превысила Ք61,5 миллиарда
  01.03.2022 Некоторым водителям придётся сдавать анализы для получения медсправки
  03.02.2022 Каждый третий владелец в России намерен продать машину дороже, чем купил
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!