поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Mazda CX-9 получила «душу движения»

Мазда последовательно обновляет свои модели в рамках новой дизайнерской философии бренда под названием Kodo, «душа движения». Все началось с новинки в модельной линейки кроссоверов – среднеразмерного CX-5. Теперь пришел черед и большого внедорожника Mazda CX-9.

Центром стиля обновленной СХ-9 опять стала решетка радиатора. Точнее, как объяснил изданию AutoNews.ru главный дизайнер новой Mazda6 Акира Таматани, не собственно решетка, а ярко выраженная линия, которая соединяет передние фары. Такой же линией отличаются и СХ-5 и новая Mazda6. Изменен дизайн и самих фар – они кажутся злее и получили светодиодный рисунок.

Как описываются новости Mazda CX-9 в релизе компании, последняя версия модели – это практичный кроссовер, который отличают спортивный силуэт, высококачественный интерьер, множество вариантов конфигураций для трех рядов сидений и динамика в стиле zoom-zoom.

Салон будет отличаться новой мультимедийной системой с навигацией, системами распознавания голосовых команд, слежения за разметкой и слепыми зонами и т. д. Новое поколение кроссовера получит тот же 3,7-литровый двигатель V6 с шестиступенчатым автоматом. Как и во всех новых моделях компании, в CX-9 будут работать все фирменные технологии SkyActiv. Это будет первая модель Мазды, имеющая собственную систему рекуперации энергии торможения i-FLOOP.

Более полная информация о Мазде СХ-9 будет озвучена на ее презентации, которая, в свою очередь, пройдет на международном автосалоне в Сиднее 19-28 октября. Продажи на российском авторынке должны начаться в декабре. В 2009 году продажи большого кроссовера Mazda в РФ были приостановлены из-за низкого спроса на него. В то время цены на CX-9 начиналась от 1 млн 887 тысяч рублей. Продажи планируется возобновить с текущего года. По первому впечатлению Мазда СХ-9 напоминала увеличенную СХ-7, однако,  по уверению автора проекта CX-9 Хидэаки Танака, это впечатление ошибочно. Два кроссовера сильно отличаются, платформа СХ-9 схожа с СХ-7 по архитектуре, но отчасти состоит из фордовских элементов, а подходящий по весу и размеру двигатель V6 3.7 (277 л. с.) создан на основе фордовского мотора Duratec 3.5 (263 л. с.), работающего в паре с шестиступенчатым японским автоматом Aisin.

16.10.2012 20:07:22
Последние статьи
  03.06.2022 БМВ решил экономить на дилерах и продавать машины по фиксированным ценам
  05.05.2022 В мае изменились правила регистрации автомобилей в ГИБДД
  15.04.2022 Выручка КамАЗа в 1 квартале превысила Ք61,5 миллиарда
  01.03.2022 Некоторым водителям придётся сдавать анализы для получения медсправки
  03.02.2022 Каждый третий владелец в России намерен продать машину дороже, чем купил
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!