поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Новая Octavia Combi уже продается в Европе

Skoda обновляет модельный ряд. На слете GTI Treffen в Австрии чешская компания вместе с Rapid Sport во всей красе продемонстрировала новую Octavia Combi со спортивным пакетом.

От обычных универсалов Octavia Combi со спортивным пакетом отличается алой окраской кузова, передним спойлером, глянцевыми черными элементами: решеткой радиатора, зеркалами, рейлингами. Интерьер новинки выдержан в эффектной черно-красной гамме. Спортивные сидения и педали из алюминия довершают картину. Спортивный пакет включает и 18-дюймовые черные глянцевые колесные диски Turini.

В гамму новинок компании входят Octavia Combi и Octavia Combi 4×4. Продажи новой модели стартуют в Европе уже в мае, через считанные недели после запуска седана. Skoda Octavia Combi 4×4 появится в продаже в июне. В сравнении с Octavia Combi второго поколения, у новой объем багажного отделения вырос на 5 л и составил 610 л. При сложенных задних сиденьях погрузочный объем Combi увеличивается до 1740 л (прежний показатель – 1655 л), что на 160 л больше лифтбека. Новая Octavia Combi имеет двойной пол багажника: с одной стороны с тканевой обивкой, с другой – с резиновой.

Колесная база новой Octavia Combi на 11 см длиннее хэтчбека, в результате пространство для пассажиров задних сидений увеличилось на 73 мм. Всего, по сравнению с нынешним поколением универсала, новая Octavia будет на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Линейка двигателей Octavia Combi состоит из четырех бензиновых и четырех дизельных моторов, в том числе модификации GreenLine с пониженным расходом топлива и выбросом CO2 на уровне всего 87 г/км. 3 двигателя доступны с полным приводом новой конструкции, который используется в Octavia Combi 4×4 и работает на базе усовершенствованной муфты Haldex пятого поколения.

Skoda Octavia является сердцем и нашей самой продаваемой моделью на сегодня, рассказал генеральный директор Skoda  Винфрид Фаланд. В Европе в прошлом году Octavia была самой продаваемой моделью в своем классе. Skoda Octavia Combi доступна с передним приводом и полным приводом. Полноприводная Octavia Combi 4×4 впечатляет безопасной ездой на любой местности. Подготовленный диапазон двигателей для нового поколения Skoda Octavia Combi предлагает мощность и снижает потребление топлива до 17%. Новая Octavia и Octavia Combi 4×4 обладают инновационными системами безопасности, комфорта и информационной поддержкой. Новое поколение Skoda Octavia и Octavia Combi 4×4 были представлены впервые на Женевском автосалоне 2013 г.

Напомним, что в прошлом году «вторая» Octavia стала в России бронзовым призером C-класса:  реализовано 52,036 тыс. машин. На последнем, 9 году своей жизни в условиях постоянно ужесточающейся конкуренции модели удалось выдать рост в 126,5% (+26,5%). А это дорогого стоит.

14.05.2013 20:06:19
Последние статьи
  01.07.2024 В центре Москвы трое на БМВ похитили итальянского бизнесмена
  03.06.2024 РоАД ищет справедливости у ФАС
  02.05.2024 Выбор моторного масла для китайцев
  01.04.2024 Готовите машину к весне – припасите ₽27 тысяч
  01.03.2024 В феврале в РФ подешевели машины 8 марок
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!